1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo brigadeiro

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Calda

Ganache

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque o óleo e o leite para amornar.
  2. 2.
    Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, juntos.
  3. 3.
    Coloque o leite com o óleo e vá misturando, devagar.
  4. 4.
    Acrescente os ovos e misture bem.
  5. 5.
    Coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  6. 6.
    Leve para assar por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Leve ao fogo.
  3. 3.
    Mexa bem, até que fique no ponto de brigadeiro mole.
  4. 4.
    Retire e deixe esfriar.

Calda

  1. 1.
    Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Deixe esfriar.

Ganache

  1. Leve tudo ao fogo até derreter o chocolate.
Para conseguir um ponto úmido em uma torta ,prefira sempre usar líquidos mornos e prefira gorduras líquidas.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (9)

Renata

PARA QUEM É FÃ DE CHOCOLATE VAI AI UM DELICIOSO BOLO DE BRIGADEIRO

Renata

ADOREI E VOU PASSA PARA MINHAS AMIGAS

Janete Sponz

Delicioso, adorei e ja passei a minhas amigas. Jane Sponz

Elisabete Marques

Adorei a receita. É simples, fácil e muito saborosa. Bjs e obrigada pela visita.

jamyla vieira vanderlei cabral

primeira vez q vejo um bolo com esse nome ter realmente cara de docinho adorei!!!!

Cyber Amjel

Maravilhoso!

regina marcia amaral mello

Olá Sonia ,amei essa receita,é ótima,deliciosa,o preparo é muito fácil.

chef pierre

esse bolo fica muito bom mesmo

jeanpierre antoine

Um bom bolo precisa ser macio,gostoso e bem acabado essa torta em particular caiu na graça dos brasileiros que a adotaram como sendo uma tradicional torta brasileira, Vale a pena experimentar essa delícia

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Brigadeiros Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo brigadeiro