1
logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Coloque a massa de bolo de sua preferência em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  3. 3.
    Para o creme de brigadeiro, coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  4. 4.
    Reserve na geladeira.
  5. 5.
    Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  6. 6.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  7. 7.
    Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.
  8. 8.
    Para a calda, leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  9. 9.
    Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  10. 10.
    Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  11. 11.
    Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Brigadeiros Canela Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Leite condensado Sem Glúten Chocolate em pó

Bolo Brigadeiro