logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Coloque a massa de bolo de sua preferência em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  3. 3.
    Para o creme de brigadeiro, coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  4. 4.
    Reserve na geladeira.
  5. 5.
    Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  6. 6.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  7. 7.
    Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.
  8. 8.
    Para a calda, leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  9. 9.
    Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  10. 10.
    Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  11. 11.
    Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por ADRIANA ANDRADE

Crepe de Brigadeiro

Crepe de Brigadeiro

Por CyberCook

Brigadeiro

Brigadeiro

Por angela Ferreira Secco

Brigadeiro Branco

Brigadeiro Branco

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Brigadeiros Canela Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Leite condensado Sem Glúten Chocolate em pó