Bolo brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
  3. 3.
    Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  4. 4.
    Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
  5. 5.
    Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  6. 6.
    Recheio e cobertura:
  7. 7.
    Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  9. 9.
    Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
  10. 10.
    Tempo: 50 min de preparo + 40 min de forno
  11. 11.
    20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó