Bolo brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

812,92 kcal

Edlaine Blanco

Receita enviada por Edlaine Blanco

Em 17/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. massa:

  • 2. unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

  • 3. reserve.

  • 4. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

  • 5. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

  • 6. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

  • 7. retire da batedeira, junte o fermento e misture.

  • 8. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  • 9. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 10. retire do forno e reserve até esfriar.

  • 11. recheio e cobertura:

  • 12. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

  • 13. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

  • 14. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 15. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

  • 16. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

  • 17. retire do fogo.

  • 18. montagem:

  • 19. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

  • 20. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

  • 21. polvilhe o confeito granulado.

  • 22. sirva em seguida.

  • 23. Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários