Bolo brigadeiro
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3 porções
Valor nutricional
812,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. massa:
2. unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
3. reserve.
4. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
5. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.
6. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
7. retire da batedeira, junte o fermento e misture.
8. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
9. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
10. retire do forno e reserve até esfriar.
11. recheio e cobertura:
12. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .
13. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
14. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
15. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
16. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
17. retire do fogo.
18. montagem:
19. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
20. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
21. polvilhe o confeito granulado.
22. sirva em seguida.
23. Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.
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