1
logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. 4.
    Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Acrescente o suco de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  6. 6.
    Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  7. 7.
    Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno e reserve até esfriar.
  9. 9.
    Recheio e Cobertura:
  10. 10.
    Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor original.
  11. 11.
    Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  12. 12.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  13. 13.
    Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  14. 14.
    Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  15. 15.
    Retire do fogo.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua 1/2 xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  18. 18.
    Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  19. 19.
    Polvilhe o confeito granulado e sirva em seguida.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Brigadeiros Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite de soja Claras em neve Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Brigadeiro