Bolo Brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

949,78 kcal

grazyella oliveira

Receita enviada por grazyella oliveira

Em 29/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 4. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.

  • 5. Acrescente o suco de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.

  • 6. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  • 7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 8. Retire do forno e reserve até esfriar.

  • 9. Recheio e Cobertura:

  • 10. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor original.

  • 11. Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

  • 12. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 13. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

  • 14. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

  • 15. Retire do fogo.

  • 16. Montagem:

  • 17. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua 1/2 xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

  • 18. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

  • 19. Polvilhe o confeito granulado e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários