Bolo Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada
  3. 3.
    fofa e clara. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  4. 4.
    Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  5. 5.
    Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com
  6. 6.
    papel-manteiga untado e enfarinhado.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido por 35 min. Desenforme frio.
  8. 8.
    Para umedecer o bolo:
  9. 9.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  10. 10.
    Para o recheio:
  11. 11.
    Bata todos os ingredientes na batedeira.
  12. 12.
    Leve para gelar por mais ou menos 2h.
  13. 13.
    Para a cobertura:
  14. 14.
    Bata todos os ingredientes na batedeira.
  15. 15.
    Leve para gelar por mais ou menos 2h.
  16. 16.
    Para a montagem do bolo:
  17. 17.
    Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura
  18. 18.
    do leite.
  19. 19.
    Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo
  20. 20.
    antes de colocar a cobertura. Cubra a outra metade. Acerte a
  21. 21.
    superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por,
  22. 22.
    no mínimo, 2h.
  23. 23.
    Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de
  24. 24.
    chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Chocolate Doce de leite Gelatina incolor Leite condensado Cachaça Chocolate em pó Fermento químico em pó