Bolo Brigadeiro
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa:
2. Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada
3. fofa e clara. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
4. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
5. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com
6. papel-manteiga untado e enfarinhado.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 35 min. Desenforme frio.
8. Para umedecer o bolo:
9. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
10. Para o recheio:
11. Bata todos os ingredientes na batedeira.
12. Leve para gelar por mais ou menos 2h.
13. Para a cobertura:
14. Bata todos os ingredientes na batedeira.
15. Leve para gelar por mais ou menos 2h.
16. Para a montagem do bolo:
17. Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura
18. do leite.
19. Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo
20. antes de colocar a cobertura. Cubra a outra metade. Acerte a
21. superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por,
22. no mínimo, 2h.
23. Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de
24. chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: