Bolo brigadeiro
0
5 porções
Valor nutricional
638,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
3. Reserve.
4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
5. Bata na batedeira o açúcar, margarina e as gemas até ficar homogêneo.
6. Acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
7. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
8. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
9. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
10. Retire do forno e reserve até esfriar.
11. Recheio e cobertura:
12. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja .
13. Junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
14. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
15. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
16. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
17. Retire do fogo.
18. Montagem:
19. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
20. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
21. Polvilhe o confeito granulado.
22. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: