Bolo brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma, a uma e o açúcar, batendo até formar um creme fofo.
  2. 2.
    Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. 6.
    Retire do forno e reserve.
  7. 7.
    Para o recheio e a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga , o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  8. 8.
    Corte o bolo ao meio, coloque a parte que vai receber o recheio em um prato bem bonito e umedeça com a calda das cerejas.
  9. 9.
    Espalhe metade do recheio.
  10. 10.
    Sobreponha a outra metade do bolo, cubra com o creme restante, alisando com o auxílio de uma espátula.
  11. 11.
    Polvilhe o chocolate granulado e decore com as cerejas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Cereja Chocolate Chocolate granulado Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó