Bolo brigadeiro
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma, a uma e o açúcar, batendo até formar um creme fofo.
2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater.
3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó, misturando delicadamente.
4. Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
6. Retire do forno e reserve.
7. Para o recheio e a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga , o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
8. Corte o bolo ao meio, coloque a parte que vai receber o recheio em um prato bem bonito e umedeça com a calda das cerejas.
9. Espalhe metade do recheio.
10. Sobreponha a outra metade do bolo, cubra com o creme restante, alisando com o auxílio de uma espátula.
11. Polvilhe o chocolate granulado e decore com as cerejas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: