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Bolo Brigadeiro

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Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm ou forre com papel manteiga.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento, o sal e o chocolate em pó.
  • 4. Prepare a calda colocando o açúcar com a água e as especiarias numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte o rum e deixe esfriando.
  • 5. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, peneire mais uma vez os ingredientes secos sobre os ovos e misture delicadamente (eu não junto a farinha de uma só vez, costumo dividir em 3 vezes porque o peso da farinha acaba "amassando" o creme de ovos). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
  • 6. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Deixe terminar de esfriar sobre uma grade.
  • 7. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o leite condensado numa panelinha junto com a margarina e o chocolate em pó peneirado. Misture e leve ao fogo. Deixe apurar até ficar em ponto de brigadeiro mole (logo que começar a ver o fundo da panela). Deixe amornar.
  • 8. Bata o creme de leite em ponto de chantily e junte ao brigadeiro.
  • 9. Corte o bolo em 3 camadas (o topo do bolo que fica levantado eu costumo desprezar).
  • 10. Coloque um disco de bolo sobre o prato de servir e molhe com calda. Espalhe uma boa camada de recheio (aqui espalhei nozes picadas sobre o brigadeiro) e cubra com outro disco de bolo e aperte levemente para assentar e nivelar. Regue novamente, espalhe o brigadeiro (distribui morangos fatiados) e termine com mais um disco de bolo. Regue bem e cubra o bolo todo com o brigadeiro restante.
  • 11. Decore à gosto e deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para outro.
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Tempo de preparo:

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