logomarca cybercook

Bolo brilhante de chocolate e damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
  3. 3.
    Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  4. 4.
    Cobertura
  5. 5.
    Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 346 por porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Macarrão ao Molho Branco
Filé à Parmegiana ao Molho Branco
Como Fazer Molho Branco
Couve-flor ao Molho Branco Gratinado
Lasanha ao Molho Branco
Molho Branco
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Geleia de damasco Glucose de milho Essência de baunilha