1
logomarca cybercook

Bolo buquê

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa grande, batendo as claras em neve e sem parar de bater, junte aos poucos, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Em seguida, peneire sobre a mistura a farinha com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda (35cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos. Para preparar a massa pequena proceda da mesma forma como na massa grande e despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada. Asse e desenforme ainda mornas ambas as massas. Prepare o glacê, batendo a gordura vegetal até ficar macia e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e duas colheres (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado, até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Inicie a montagem cortando a massa grande ao meio e regue com parte da mistura de rum com leite. Recheie com uma lata e meia de doce de leite cremoso. Cubra com a outra metade da bolo, regue e coloque no centro mais meia lata de doce de leite cremoso. Sobreponha este recheio com metade da massa pequena, regue, recheie com doce de ameixa cremoso e coloque a outra camada de bolo por cima, regando com a mistura de rum com leite restante. Cubra toda a superfície do bolo com o glacê, enfeitando as laterais e as bordas com bico pitanga.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Bolos com recheio Clara de ovo Doce de leite Gordura vegetal hidrogenada Leite condensado Suco de limão Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo buquê