Bolo caçarola italiana da padaria dona deôla

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos.
  2. 2.
    Acrescente o óleo em fio e o restante dos ingredientes, continuando a bater por mais 5 minutos.
  3. 3.
    Coloque a massa em forma de anel, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve para assar em forno médio até dourar (teste com palito).
  5. 5.
    Desenforme somente depois de frio.
Não é a caçarola italiana que muitos conhecem. Trata-se de um bolo maravilhoso, fofinho e perfumado . Não ultrapasse a quantidade de fermento pedida na receita. É um bolo grande, use uma fôrma de cerca de 24cm de diâmetro. A quantidade de açúcar, aqui nessa receita está correta. Use medidas padronizadas (240ml)

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (12)

jaqueline bomfim

Acabei de fazer esse maravilhoso bolo, ficou enorme, fofinho, uma delicia, todos amaram. Parabéns para a pessoa que passou essa receita, muito bem explicada. Amei, farei mais vezes!

Tereza Cristina Barros

Adorei essa receita e fiquei espantada quando vi o tamanho do bolo, enorme!!! Esse bolo levei para casa de uns amigos para o café da tarde e todos adoraram...saboroso, fofinho, e simples de fazer! Aprovadíssimo!!!

Caio Marques

Essa receita é mesma do bolo caçarola que vendiam em uma padaria perto de casa. Estava procurando a receita é finalmente achei!!! Lá eles adicionavam pequenos cubos de goiabada à massa. Resolvi arriscar aqui pra matar a saudade de casa e deu muito certo! Cortei 150g de goiabada em cubos, despejei a massa na forma, adicionei os cubos de goiabada e coloquei pra assar! Ficou igualzinho ao que comia! Ps,: não estou conseguindo dar nota 5... Mas.a receita merece 10!

Virgilina

Meu marido gosta de bolo macio e úmido, e sssa receita foi um achado maravilhoso. A receta é bem fácil e rápida, o bolo ficou lindo e toda família gostou, e não querem saber de outro bolo, obrigada por compartilharem essa maravilha!

Priscila

fiz e ficou ótimo, fofinho e uma delícia. Receita aprovada!

rosa

amo bolo de caçarola. da d.deola entao, é o melhor.

Amanda Posenatto

Essa receita me traz lembranças e muita saudade de minha cidade natal, São Paulo, quando aos finais de semana, eu e minha filha passávamos na D. Deôla e levávamos pra casa delícias que eram compartilhadas no lanche da tarde dos domingos...

iara vp

se não é o verdadeiro bolo caçarola,porque colocou este nome,

Amanda Posenatto

Segui exatamente as orientações da receita, o bolo ficou excelente! A massa cresce muito - passou 1 dedo da assadeira de buraco grande - todos em casa gostaram muito!

cristina da silva coelho

amei tudo...........................

rose

receita maravilhosa, a tempos que eu procurava amei!

myroca boccia

Delicioso,fácil de preparar. A receita está certinha ! Assei em assadeira retangular.

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