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Bolo Caipira 2

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.
  3. 3.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.
  8. 8.
    Dica: Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Cafe Chocolate Chocolate meio amargo Coco ralado Leite condensado Milho Milho verde Café solúvel Fermento químico em pó