1
logomarca cybercook

Bolo Caipira de Aipim

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno. Unte com manteiga forma de buraco no meio com capacidade para 6 xic (ou 1,5 litros). Coloque claras e 1/2 xic açucar e bata ponto de merengue. Reserve. Na batedeira coloque gemas e açucar restante e bata até obter creme esbranquiçado e fofo. Junte aipim, queijo, sal, manteiga, canela e cravo e misture bem. Polvilhe com farinha de trigo e misture novamente. Acrescente leite de coco aos poucos, sem parar de bater. Junte merengue delicadamente. Acrescente fermento e misture rapidamente. Despeje a massa na forma e leve forno, asse por 45 min, até ficar dourado. Tire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva completamente frio.
  2. 2.
    obs. Se desejar, depois de untar a forma, polvilhe com mistura: 1 colh farinha de trigo, 1 colh de açucar e 1/2 colh de canela. Ou polvilhe o bolo com canela depois de desenformar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Canela Clara de ovo Mandioca Queijo meia cura Queijo minas

Bolo Caipira de Aipim