1
logomarca cybercook

Bolo caipira de Aipim ralado

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Rale o aipim cru numa tigela e junte: o açúcar, a farinha, os ovos, o leite condensado. Envolva bem os ingredientes. Não é necessário batedeira.
  2. 2.
    Por último acrescente o fermento em pó.
  3. 3.
    Despeje a massa numa forma de alumínio ou refratária untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve para assar em forno médio até o ponto de espetar um palito no centro da forma e ele sair limpo. 40 a 45 min.
  5. 5.
    Calda: Leve ao fogo numa panela o açúcar e a água sem mexer, deixando ferver e reduzir para formar uma calda em ponto de fio.
  6. 6.
    Despeja sobre o Bolo ainda quente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Flávia Bodruk Bodruk

Eu havia provado um bolo de aipim numa festa caipira de alguns amigos. Fiquei curioso com a receita, mas acabei não anotando os ingredientes. Decidi arriscar e improvisei.Ficou uma delícia!

Bolos Bolos simples Leite condensado Mandioca Fermento químico em pó

Bolo caipira de Aipim ralado