Bolo caipira de Aipim ralado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Rale o aipim cru numa tigela e junte: o açúcar, a farinha, os ovos, o leite condensado. Envolva bem os ingredientes. Não é necessário batedeira.
  2. 2.
    Por último acrescente o fermento em pó.
  3. 3.
    Despeje a massa numa forma de alumínio ou refratária untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve para assar em forno médio até o ponto de espetar um palito no centro da forma e ele sair limpo. 40 a 45 min.
  5. 5.
    Calda: Leve ao fogo numa panela o açúcar e a água sem mexer, deixando ferver e reduzir para formar uma calda em ponto de fio.
  6. 6.
    Despeja sobre o Bolo ainda quente.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Flávia Bodruk Bodruk

Eu havia provado um bolo de aipim numa festa caipira de alguns amigos. Fiquei curioso com a receita, mas acabei não anotando os ingredientes. Decidi arriscar e improvisei.Ficou uma delícia!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Leite condensado Mandioca Fermento químico em pó