Bolo Caipira de Goiabada:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a manteiga e as gemas.
  2. 2.
    Misture com uma colher e bata ate virar um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Desligue e acrescente o leite de coco e o queijo ralado.
  4. 4.
    Bata, junte a farinha de trigo e bata novamente.
  5. 5.
    A seguir, agregue o fermento e misture.
  6. 6.
    Junte as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Coloque em uma assadeira redonda, com 32cm de diametro, untada e polvilhada.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido a 180c por 45 minutos.
  9. 9.
    Deixe esfriar e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo.
  10. 10.
    Creme de Goiabada:
  11. 11.
    Coloque em uma panela a agua e a goiabada.
  12. 12.
    Espere derreter, sempre mexendo, e empregue.
  13. 13.
    Dicas:
  14. 14.
    Use a goiabada para rechear o bolo.
  15. 15.
    Voce tambem pode fazer um creme marmore:
  16. 16.
    1/2kg de açucar de confeiteiro
  17. 17.
    Suco de limao galego (so pode ser deste tipo).
  18. 18.
    Pingue aos poucos o suco de limao no açucar e mexa ate virar um creme firme e espesso.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 13/03/01.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Goiaba Goiabada Leite de coco Queijo ralado Claras em neve Fermento químico em pó