1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Caipira de Rapadura

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. 4.
    Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  5. 5.
    Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
  7. 7.
    Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

PARA FESTA JUNINA....

Por: Marlene Bahiense Rodrigues
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Bolo de Rapadura

Por RosÂngela Silva

Bolo de Cenoura Mesclado

Por Silvana Silveira

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

ÓTIMO!!!!!!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Rapadura Claras em neve Fermento químico em pó

Bolo Caipira de Rapadura