1

Bolo caipira de rapadura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 4. Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  • 5. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • 6. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
  • 7. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
PARA FESTA JUNINA....

Tempo de preparo:

Comentários (1)

ÓTIMO!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: