logomarca cybercook

Bolo caipira de rapadura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. 4.
    Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  5. 5.
    Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
  7. 7.
    Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
PARA FESTA JUNINA....

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura Mesclado

Bolo de Cenoura Mesclado

Por silvana silveira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

ÓTIMO!!!!!!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Rapadura Claras em neve Fermento químico em pó