1

Bolo Calda de Chocolate

Bolo Calda de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco
  • 2. Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira
  • 3. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • 4. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  • 5. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite
  • 6. Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  • 7. Arrume a massa na forma.
  • 8. Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
  • 9. Despeje a calda por cima da massa na forma.
  • 10. Leve ao forno baixo por uma hora.
  • 11. Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
  • 12. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: