1
logomarca cybercook

Bolo Calda de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco
  2. 2.
    Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira
  3. 3.
    Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  4. 4.
    Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite
  6. 6.
    Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  7. 7.
    Arrume a massa na forma.
  8. 8.
    Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
  9. 9.
    Despeje a calda por cima da massa na forma.
  10. 10.
    Leve ao forno baixo por uma hora.
  11. 11.
    Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
  12. 12.
    Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Calda de chocolate Chocolate Chocolate granulado Chocolate em pó

Bolo Calda de Chocolate