Bolo Calda de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
  2. 2.
    Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
  3. 3.
    Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4.
    Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
  5. 5.
    Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  6. 6.
    Arrume a massa na forma.
  7. 7.
    Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
  8. 8.
    Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em um creme e a massa ficará molhadinha. Uma combinação perfeita.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Margarina Margarina sem sal Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta