Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Calda de Maracujá

Bolo Calda de Maracujá

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,76

Informação nutricional

Valor nutricional

301,80 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/02/2011

Calda

Massa

Calda

  • 1. Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.

  • 2. Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.

  • 3. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.

  • 4. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.

  • 5. Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.

  • 6. Arrume a massa na forma.

  • 7. Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.

  • 8. Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em um creme e a massa ficará molhadinha. Uma combinação perfeita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários