1

Bolo capuccino

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas às claras em neve. Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
  • 4. Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado. Misture delicadamente e reserve.
  • 5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Recheio:
  • 7. Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva. Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.
  • 8. Cobertura:
  • 9. Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.
  • 10. Montagem:
  • 11. Corte o bolo horizontalmente em 3 partes. Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café. Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet. Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura. Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.
Cedida pela doceria paulistana Day by Diet.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

QUE RECEITA ELABORADA E DELICIOSA!

SIMPLESMENTE CHIQUE, BRASILEIRO E DELICIOSO.

COMO MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA COLOCOU UMA REPORTAGEM MARAVILHOSA SOBRE O CAFÉ, COLOQUEI ESSA RECEITA PARA COMBINAR COM O CAFÉ DELA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: