1

Bolo caramelado de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Massa básica:
  • 2. Ligue o forno a 180º.
  • 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
  • 4. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme.
  • 5. Vá acrescentando a farinha, alternando com o leite.
  • 6. Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente à massa, deixando entrar bastante ar.
  • 7. Caramelo:
  • 8. Leve o açúcar ao fogo baixo sem mexer até formar uma calda e acrescente a água.
  • 9. Deixe ferver até derreter completamente e reduzir. Junte a margarina.
  • 10. Espalhe a calda no fundo e laterais de uma fôrma e acomode as bananas fatiadas. Por cima das bananas, faça uma camada de chocolate picado.
  • 11. Despeje a massa reservada e leve ao forno a 180º por uns 40 minutos.
  • 12. Desenforme ainda quente. A calda, que estava embaixo, agora vai ficar por cima).
  • 13. A banana pode ser substituída por maçã, abacaxi ou outra fruta a seu gosto.
  • 14. Eu gosto de cozinhar com um pouco de água e açúcar antes, para não mudar o gosto do bolo depois.
Essa receita eu aprendi num curso de Bolos Caseiros, da Chocolates Harald.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: