1
logomarca cybercook

Bolo caramelado de banana

0

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa básica:
  2. 2.
    Ligue o forno a 180º.
  3. 3.
    Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
  4. 4.
    Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme.
  5. 5.
    Vá acrescentando a farinha, alternando com o leite.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente à massa, deixando entrar bastante ar.
  7. 7.
    Caramelo:
  8. 8.
    Leve o açúcar ao fogo baixo sem mexer até formar uma calda e acrescente a água.
  9. 9.
    Deixe ferver até derreter completamente e reduzir. Junte a margarina.
  10. 10.
    Espalhe a calda no fundo e laterais de uma fôrma e acomode as bananas fatiadas. Por cima das bananas, faça uma camada de chocolate picado.
  11. 11.
    Despeje a massa reservada e leve ao forno a 180º por uns 40 minutos.
  12. 12.
    Desenforme ainda quente. A calda, que estava embaixo, agora vai ficar por cima).
  13. 13.
    A banana pode ser substituída por maçã, abacaxi ou outra fruta a seu gosto.
  14. 14.
    Eu gosto de cozinhar com um pouco de água e açúcar antes, para não mudar o gosto do bolo depois.
Essa receita eu aprendi num curso de Bolos Caseiros, da Chocolates Harald.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gema de ovo Leite Margarina Caramelo Margarina sem sal Açúcar cristal Açúcar de confeiteiro Açúcar impalpável Fermento químico em pó Receitas com Banana

Bolo caramelado de banana