Bolo caramelado de banana
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa básica:
2. Ligue o forno a 180º.
3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
4. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme.
5. Vá acrescentando a farinha, alternando com o leite.
6. Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente à massa, deixando entrar bastante ar.
7. Caramelo:
8. Leve o açúcar ao fogo baixo sem mexer até formar uma calda e acrescente a água.
9. Deixe ferver até derreter completamente e reduzir. Junte a margarina.
10. Espalhe a calda no fundo e laterais de uma fôrma e acomode as bananas fatiadas. Por cima das bananas, faça uma camada de chocolate picado.
11. Despeje a massa reservada e leve ao forno a 180º por uns 40 minutos.
12. Desenforme ainda quente. A calda, que estava embaixo, agora vai ficar por cima).
13. A banana pode ser substituída por maçã, abacaxi ou outra fruta a seu gosto.
14. Eu gosto de cozinhar com um pouco de água e açúcar antes, para não mudar o gosto do bolo depois.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: