Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo caramelado de banana

Bolo caramelado de banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

652,46 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 05/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa básica:

  • 2. Ligue o forno a 180º.

  • 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.

  • 4. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme.

  • 5. Vá acrescentando a farinha, alternando com o leite.

  • 6. Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente à massa, deixando entrar bastante ar.

  • 7. Caramelo:

  • 8. Leve o açúcar ao fogo baixo sem mexer até formar uma calda e acrescente a água.

  • 9. Deixe ferver até derreter completamente e reduzir. Junte a margarina.

  • 10. Espalhe a calda no fundo e laterais de uma fôrma e acomode as bananas fatiadas. Por cima das bananas, faça uma camada de chocolate picado.

  • 11. Despeje a massa reservada e leve ao forno a 180º por uns 40 minutos.

  • 12. Desenforme ainda quente. A calda, que estava embaixo, agora vai ficar por cima).

  • 13. A banana pode ser substituída por maçã, abacaxi ou outra fruta a seu gosto.

  • 14. Eu gosto de cozinhar com um pouco de água e açúcar antes, para não mudar o gosto do bolo depois.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários