1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo caramelado de bananas/mangas

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Coloque 1 xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar. Vá juntando água de colher em colher até ficar uma calda nem fina nem grossa. Espalhe essa calda no fundo de uma assadeira média e espalhe fatias de banana cortadas no comprimento. Reserve.
  3. 3.
    Bolo:
  4. 4.
    4 ovos separados
  5. 5.
    8 colheres (sopa) água
  6. 6.
    2 xícaras de farinha de trigo
  7. 7.
    2 xícaras de açúcar
  8. 8.
    1 colher (sopa) fermento em pó
  9. 9.
    Preparo:
  10. 10.
    Bata as claras em neve e reserve. Numa outra tigela, bata as gemas com a água até ficar uma mistura crescida e esbranquiçada. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento sobre essa mistura. Misture com cuidado. Junte as claras em neve e misture delicadamente Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30~40 minutos ou espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar para desenformar.
  11. 11.
    Kafka na praia

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos com recheio ou cobertura

Bolo caramelado de bananas/mangas