logomarca cybercook

Bolo caramelizado de inverno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    - Colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo
  3. 3.
    - Colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo
  4. 4.
    - Colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante
  5. 5.
    COBERTURA
  6. 6.
    - Polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira
  7. 7.
    - Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara
  8. 8.
    - Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente
  9. 9.
    Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!!!
  10. 10.
    DICAS
  11. 11.
    - A água da cobertura tem que estar em ebulição
  12. 12.
    - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar
Receita retirada do programa Mulheres - TV Gazeta

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo d laranja especial
Bolo trufado de morangos
Receita de Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Banana com Cobertura Streusel
Bolo de Chocolate sem Ovos
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Baunilha Bolos com cobertura Castanhas Chocolate Gota de chocolate Granola Laranja Leite Nozes Raspas de laranja Castanha de caju Açúcar demerara Fermento químico em pó