logomarca cybercook

Bolo Caseiro da Vovó Ivone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  3. 3.
    Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  4. 4.
    Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e despeje sobre a forma redonda, espalhando bem.
  7. 7.
    Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja, e por cima a massa de bolo reservada.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia sequinho.
  9. 9.
    Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  10. 10.
    O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Comida caseira Laranja Raspas de laranja Receitas caseiras Suco de laranja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Doces caseiros