logomarca cybercook

Bolo Caseiro da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  4. 4.
    Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  5. 5.
    Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e coloque sobre a forma, espalhando bem.
  8. 8.
    Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja e, por cima, a massa de bolo reservada.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia sequinho.
  10. 10.
    Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  11. 11.
    O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.
  12. 12.
    Obs: frutas como abacaxi ou outras ficam igualmente muito gostosas se utilizadas em substituição à laranja.

Tempo de preparo: 10 horas e 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Laranja com Casca
Como fazer Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja Simples
Bolo Fácil de Laranja
Receita de Bolo de Laranja
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Comida caseira Laranja Raspas de laranja Receitas caseiras Suco de laranja Fermento químico em pó