Bolo Caseiro da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.
  • 2. Bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  • 4. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  • 5. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 6. Reserve.
  • 7. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e coloque sobre a forma, espalhando bem.
  • 8. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja e, por cima, a massa de bolo reservada.
  • 9. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia sequinho.
  • 10. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  • 11. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.
  • 12. Obs: frutas como abacaxi ou outras ficam igualmente muito gostosas se utilizadas em substituição à laranja.

Tempo de preparo: 10 horas e 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Tags:

Brasileira Comida caseira Laranja Raspas de laranja Receitas caseiras Suco de laranja Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: