logomarca cybercook

Bolo Cavado Guloseima

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio


Calda



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite com o chocolate e reserve.
  2. 2.
    Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.
  3. 3.
    Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
  4. 4.
    Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).
  5. 5.
    Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.
  6. 6.
    Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central
  7. 7.
    Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa
  8. 8.
    Coloque metade do doce de leite condensado
  9. 9.
    Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
  10. 10.
    Complemente com o restante do doce de leite condensado
  11. 11.
    Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente
  12. 12.
    Cubra com a calda e enfeite à gosto.

Calda

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.
  2. 2.
    Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.
Para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. Aproveite e ideia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

Naja Marcos

Quero fazer este bolo para meu aniversario, quero saber se eu fecho o bolo com o farelo dele? tem alguma cobertura? Obrigada

Najla, boa tarde! Após escavar o bolo em torno do anel central do bolo, coloque o recheio, coloque de volta os pedacinhos de bolo retirados e jogue a calda por cima. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

LILIA DE OLIVEIRA PINHEIRO

uma delicia esse bolo minha familia adoro todos con cordan que esse bolo é nota 1000

marisa alves

maravilha parabens Pati pela receita do bolo cavado guloseimas sou apaixonada por morango junto com chocolate casol bem ameiiiii!!!!

lucia silva

vou fazer agora e meu niver mesmo achei a receita maravilhosa quando ficar pronto vou postar a foto ok?

Bolos Morango Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó