1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Cetim de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a ( 200ºC) quente.
  2. 2.
    Prepare a massa: coloque no liqïdificador todos os ingredientes.
  3. 3.
    Bata até obter uma mistura lisa. Divida - a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetros, untadas com manteiga.
  4. 4.
    Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. 5.
    Prepare a cobertura:
  6. 6.
    Coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve. Leve ao fogo uma com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio.
  7. 7.
    Teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Afaste-os. Se formar um fio resistente ,estará pronto.
  8. 8.
    Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso.
  9. 9.
    Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Se desejar, reserve um pouco do creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.
Uma vizinha fez ,e, me deu a receita.

Comentários (1)

Maria Estela souza

Eu moro perto de uma fábrica de chocolate,e, não posso sentir o cheiro desta delícia dos "Deuses", que fico com a boca cheia d'água. Por isso , faço sempre bolo de chocolate,toda receita que aparece eu faço. Mesmo estando de dieta eu não resisto.

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Suco de limão Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo Cetim de Chocolate