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Bolo Chiffon de Chocolate(Alvaro Rodrigues)

Já Fiz

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Ingredientes (35)



Como Fazer

  1. 1.
    Ingredientes:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    • 4 ovos inteiros, gemas peneiradas
  4. 4.
    • 2 xícaras (chá) açúcar
  5. 5.
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
  6. 6.
    • ¾ xícara (chá) óleo de milho ou canola
  7. 7.
    • 1 xícara (chá) água filtrada e fervente
  8. 8.
    • ½ xícara (chá) achocolatado em pó
  9. 9.
    • ½ xícara (chá) cacau em pó, peneirado
  10. 10.
    • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio
  11. 11.
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  12. 12.
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
  13. 13.
    • 1 pitada de sal
  14. 14.
    Creme Chiffon:
  15. 15.
    • 3 gemas de ovos peneiradas
  16. 16.
    • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro, peneirado
  17. 17.
    • 200 g de manteiga sem sal, amolecida
  18. 18.
    • ½ lata de doce de leite cremoso
  19. 19.
    • 150 g de chocolate meio-amargo, derretido e morno
  20. 20.
    • 1 colher (sopa) cacau em pó peneirado
  21. 21.
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
  22. 22.
    • 2 colheres (sopa) licor Cherry Brandy
  23. 23.
    • 100 g de creme de leite UHT
  24. 24.
    Recheio:
  25. 25.
    • 150g de morangos fatiados, picados e bem escorridos
  26. 26.
    • 70g de chocolate cobertura ao leite ralado grosso
  27. 27.
    Ganache Brilho:
  28. 28.
    • 200g de chocolate cobertura ao leite picado
  29. 29.
    • 100 g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
  30. 30.
    • 1 colher (sobremesa) glucose branca
  31. 31.
    • 15 ml de rum branco ou conhaque
  32. 32.
    • 1 colher (chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
  33. 33.
    • 125 ml de creme de leite fresco ou UHT, sem bater
  34. 34.
    Decoração:
  35. 35.
    • Grades de chocolate
  36. 36.
    • Morangos inteiros
  37. 37.
    Modo de Preparo:
  38. 38.
    Massa:
  39. 39.
    Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.
  40. 40.
    Creme de Chiffon:
  41. 41.
    Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.
  42. 42.
    Ganache Brilho:
  43. 43.
    Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.
  44. 44.
    Montagem do Chiffon:
  45. 45.
    Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm. Reserve. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.
Já Fiz

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Comentários (11)

narinha

huuuum que dlç..ha um deesse aquii agoraa.kkk

Andreia de França

Soube desta receita esta semana, minha tia faz bolos com esta receita fa lou que é maravilhosa, qdo ela falou que a receita é do alvaro eu falei vale a pena ver a receita. há muitos anos atras em um programa de culinaria ele fez uma receita de esfiras, faço até hj, sempre ensino as pessoas e digo a receita é do alvaro rodrigues. vale a pena. bju

Gracila Salomé Utimati

fiz a receita e gostei muito não achei dificil de fazer não ,fiz com ganache de chocolate ficou otima dei de presente de aniversario da minha vizinha e tive muitos elogios

Patrícia Duarte

Eu não podia passar por aqui sem deixar meu comentário sobre esse bolo...Eu peguei esta receita há uns 3 anos quando o Álvaro Rodrigues participou de um programa...Este bolo é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO!!! Toda vez que eu falo recebo muitos elogios...Ele não fica muito doce por causa do chocolate meio amargo usado, tem um sabor inigualável...Super aprovado!!!

celia

fiz e aprovei realmente vai fazer muito sucesso com a familia ......... delicia

Tayaná

A massa de blo ficou com uma crosta na parte de cima e murchou dentro do formo o q será que fiz errado? segui direitinho como mandava a receita.Alguém pode ajudar obs... mesmo assim ficou gostoso

Beatriz

acredito que seja bom,ainda vou fazer

Beatriz

acredito que seja bom,ainda vou fazer

Beatriz

acredito que seja bom,ainda vou fazer

Fernanda

A receita é muitooo perfeita, já fiz várias vezes, e sempre substituo ingredientes, porque não tenho em casa açúcar de confeiteiro, glucose, entre outros. Já utilizei cereja quando não era época de morangos, mas fica enjoativo se colocar muita! Dá muito trabalho montar o bolo, mas vale muito a pena!!

Bolos Morango Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Cacau em po Cherry brandy Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Doce de leite Gema de ovo Glucose branca Gordura vegetal hidrogenada Manteiga Manteiga sem sal Ganache Óleo de milho Achocolatado em pó Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Chiffon de Chocolate(Alvaro Rodrigues)