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Bolo Chiffon de Chocolate(Alvaro Rodrigues)

Bolo Chiffon de Chocolate(Alvaro Rodrigues)

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Ingredientes (35)



Preparo

  • 1. Ingredientes:
  • 2. Massa:
  • 3. • 4 ovos inteiros, gemas peneiradas
  • 4. • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 5. • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 6. • ¾ xícara (chá) óleo de milho ou canola
  • 7. • 1 xícara (chá) água filtrada e fervente
  • 8. • ½ xícara (chá) achocolatado em pó
  • 9. • ½ xícara (chá) cacau em pó, peneirado
  • 10. • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio
  • 11. • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 12. • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 13. • 1 pitada de sal
  • 14. Creme Chiffon:
  • 15. • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 16. • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 17. • 200 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 18. • ½ lata de doce de leite cremoso
  • 19. • 150 g de chocolate meio-amargo, derretido e morno
  • 20. • 1 colher (sopa) cacau em pó peneirado
  • 21. • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 22. • 2 colheres (sopa) licor Cherry Brandy
  • 23. • 100 g de creme de leite UHT
  • 24. Recheio:
  • 25. • 150g de morangos fatiados, picados e bem escorridos
  • 26. • 70g de chocolate cobertura ao leite ralado grosso
  • 27. Ganache Brilho:
  • 28. • 200g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 29. • 100 g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
  • 30. • 1 colher (sobremesa) glucose branca
  • 31. • 15 ml de rum branco ou conhaque
  • 32. • 1 colher (chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
  • 33. • 125 ml de creme de leite fresco ou UHT, sem bater
  • 34. Decoração:
  • 35. • Grades de chocolate
  • 36. • Morangos inteiros
  • 37. Modo de Preparo:
  • 38. Massa:
  • 39. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.
  • 40. Creme de Chiffon:
  • 41. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.
  • 42. Ganache Brilho:
  • 43. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.
  • 44. Montagem do Chiffon:
  • 45. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm. Reserve. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (11)

huuuum que dlç..ha um deesse aquii agoraa.kkk

Soube desta receita esta semana, minha tia faz bolos com esta receita fa lou que é maravilhosa, qdo ela falou que a receita é do alvaro eu falei vale a pena ver a receita. há muitos anos atras em um programa de culinaria ele fez uma receita de esfiras, faço até hj, sempre ensino as pessoas e digo a receita é do alvaro rodrigues. vale a pena. bju

fiz a receita e gostei muito não achei dificil de fazer não ,fiz com ganache de chocolate ficou otima dei de presente de aniversario da minha vizinha e tive muitos elogios

Eu não podia passar por aqui sem deixar meu comentário sobre esse bolo...Eu peguei esta receita há uns 3 anos quando o Álvaro Rodrigues participou de um programa...Este bolo é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO!!! Toda vez que eu falo recebo muitos elogios...Ele não fica muito doce por causa do chocolate meio amargo usado, tem um sabor inigualável...Super aprovado!!!

fiz e aprovei realmente vai fazer muito sucesso com a familia ......... delicia

A massa de blo ficou com uma crosta na parte de cima e murchou dentro do formo o q será que fiz errado? segui direitinho como mandava a receita.Alguém pode ajudar obs... mesmo assim ficou gostoso

acredito que seja bom,ainda vou fazer

acredito que seja bom,ainda vou fazer

acredito que seja bom,ainda vou fazer

A receita é muitooo perfeita, já fiz várias vezes, e sempre substituo ingredientes, porque não tenho em casa açúcar de confeiteiro, glucose, entre outros. Já utilizei cereja quando não era época de morangos, mas fica enjoativo se colocar muita! Dá muito trabalho montar o bolo, mas vale muito a pena!!

Elaé simplesmente maravilhosa, muito boa mesmo. Sempre a uso, só vou mudando as opções de recheio. Fica muito boa com trufa de maracuja de recheio com ganache de chocolate meio amargo de cobertura

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