Bolo Chiffon de Cupuaçu

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  • 2. 2. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa;
  • 3. 3. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve;
  • 4. 4. Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e leve;
  • 5. 5. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem;
  • 6. 6. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture;
  • 7. 7. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um
  • 8. minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais;
  • 9. 8. Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem
  • 10. a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;
  • 11. 9. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e
  • 12. comece a incorporar as claras à mistura de gemas;
  • 13. 10. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as
  • 14. paredes;
  • 15. 11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos;
  • 16. 12. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe
  • 17. esfriar por uma hora;
  • 18. 13. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e
  • 19. descole do fundo;
  • 20. 14. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

Tempo de preparo:

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