Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Chiffon de Cupuaçu

Bolo Chiffon de Cupuaçu

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

715,90 kcal

Gabrielle Alves Rocha Rocha

Receita enviada por Gabrielle Alves Rocha Rocha

Em 08/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pré aqueça o forno a 180 graus

  • 2. 2. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa;

  • 3. 3. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve;

  • 4. 4. Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e leve;

  • 5. 5. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem;

  • 6. 6. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture;

  • 7. 7. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um

  • 8. minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais;

  • 9. 8. Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem

  • 10. a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;

  • 11. 9. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e

  • 12. comece a incorporar as claras à mistura de gemas;

  • 13. 10. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as

  • 14. paredes;

  • 15. 11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos;

  • 16. 12. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe

  • 17. esfriar por uma hora;

  • 18. 13. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e

  • 19. descole do fundo;

  • 20. 14. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários