Bolo Chiffon de Cupuaçu
0
4 porções
Valor nutricional
715,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Pré aqueça o forno a 180 graus
2. 2. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa;
3. 3. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve;
4. 4. Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e leve;
5. 5. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem;
6. 6. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture;
7. 7. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um
8. minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais;
9. 8. Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem
10. a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;
11. 9. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e
12. comece a incorporar as claras à mistura de gemas;
13. 10. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as
14. paredes;
15. 11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos;
16. 12. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe
17. esfriar por uma hora;
18. 13. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e
19. descole do fundo;
20. 14. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: