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Bolo Chiffon de Morangos

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Untar uma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar. Bater na batedeira as sete claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar. Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea. Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher. Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly. Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.
  5. 5.
    Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.
Pesquisei esta recita na internet, porém fiz algumas adaptações que achei necessárias

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Comentários (2)

roberta bernardes leoni

Perfeita, ou você é uma internauta, como é que montou isso tudos aí, eu sou tão burra que não sei nem por onde começar

Ana Faria

Fiz este bolo no aniversário da minha filha e foi o maior sucesso entre a criançada!

Bolos Morango Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gema de ovo Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó