Bolo Chocochip

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos.
  2. 2.
    2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
  3. 3.
    3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. 4.
    4. Asse em forno, pré-aquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  5. 5.
    5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
  6. 6.
    6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.
Substitua as gotas por chocolate picado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Chocolate Chocolate granulado Gota de chocolate Fermento químico em pó