Bolo Choconozes
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa
2. Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade
3. máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos,
4. a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento,
5. misturando levemente com o fouet.
6. Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira
7. nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por
8. aproximadamente 30 minutos.
9. Recheio
10. Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio
11. (médio). Deixe esfriar um pouco.
12. Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e em
13. seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
14. Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até
15. dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
16. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes
17. picadas e leve à geladeira.
18. Cobertura
19. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o
20. creme de leite. Jogar sobre o bolo recheado e salpicar com nozes
21. Rendimento: + de 10 porções
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: