1
logomarca cybercook

Bolo Choconozes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade
  3. 3.
    máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos,
  4. 4.
    a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento,
  5. 5.
    misturando levemente com o fouet.
  6. 6.
    Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira
  7. 7.
    nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por
  8. 8.
    aproximadamente 30 minutos.
  9. 9.
    Recheio
  10. 10.
    Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio
  11. 11.
    (médio). Deixe esfriar um pouco.
  12. 12.
    Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e em
  13. 13.
    seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
  14. 14.
    Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até
  15. 15.
    dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
  16. 16.
    Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes
  17. 17.
    picadas e leve à geladeira.
  18. 18.
    Cobertura
  19. 19.
    Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o
  20. 20.
    creme de leite. Jogar sobre o bolo recheado e salpicar com nozes
  21. 21.
    Rendimento: + de 10 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de rosca Gema de ovo Nozes Ganache Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Choconozes