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Bolo choconozes

Já Fiz

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Ingredientes (35)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo massa de chocolate:
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.
  4. 4.
    Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.
  5. 5.
    OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.
  6. 6.
    Modo de fazer massa branca
  7. 7.
    Bata as gemas com a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  8. 8.
    Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa suavemente.
  9. 9.
    Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 30 minutos mais ou menos.
  10. 10.
    OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina. Não é para dividir ao meio.
  11. 11.
    Modo de fazer o camafeu de nozes:
  12. 12.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas, a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite. Mexa bem e reserve.
  13. 13.
    Modo de fazer recheio e cobertura de ganache:
  14. 14.
    Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Montaremos em dois aro 30 e 15.
  17. 17.
    Faremos um bolo com 02 andares.
  18. 18.
    Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.
  19. 19.
    PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.
  20. 20.
    SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.
  21. 21.
    TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.
  22. 22.
    QUARTA: Parte do recheio de ganache.
  23. 23.
    QUINTO: Disco da massa de chocolate e umidecer.
  24. 24.
    Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache.
  25. 25.
    Decoração a gosto.
Já Fiz

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