Bolo Choconozes sem farinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Chocolate derretido, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.
  2. 2.
    Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer. Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas, quase como uma farinha pedaçuda. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma. Rale todo o chocolate gelado. Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas. Em outra tigela bata as claras em neve e o açucar refinado. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não quebrar as bolinhas. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo. Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e grude as uvas passas sobre ele. Polvilhe com açúcar de confeiteiro

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Açúcar mascavo Castanhas Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Nozes Papel manteiga Sem Glúten Castanha do para Amêndoas Avelã Sem farinha