logomarca cybercook

Bolo Cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Para o bolo, bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Junte aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bata até misturar bem. Retire da batedeira e junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Cobertura

  1. Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve bem dura. Coloque o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o caldo de limão e o fermento em pó. Bata bem. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada. Cubra com o suspiro e volte ao forno até dourar. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Samya da Cunha

Essa receita é muito fácil e muito boa.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos doces Bolos com recheio Clara de ovo Coco Gema de ovo Laranja Leite Margarina Nordeste Suco de laranja Receitas de cocada Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta