Bolo com ameixa e merengue rosa

Bolo com ameixa e merengue rosa

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos.
  • 2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga.
  • 3. À parte, bata 10 claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.
  • 4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • 5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
  • 6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.
  • 7. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.
  • 8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
  • 9. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
  • 10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
  • 11. Na batedeira, bata 3 claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
  • 12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Confeito Confeitos de chocolate Conhaque Leite condensado Corante alimentício rosa Essência de baunilha Fermento químico em pó

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