Bolo com Calda de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve na velocidade alta. Junte as gemas, uma por uma, sem parar de bater.
  2. 2.
    Coloque o açúcar, bata um pouco até a massa ficar fofa, diminua a velocidade e coloque o leite morno; bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, e misture com delicadeza.
  4. 4.
    Coloque em uma forma grande de furo, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Forno pré aquecido, por 10 minutos, em 180°C.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque no fogo os morangos com o açúcar; misture e deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, até perceber que ficou igual a uma geleia.
  2. 2.
    Deixe esfriar um pouco, junte a cobertura de sorvete sabor morango, misture e coloque em cima do bolo já frio.
Essa calda serve para dar brilho e um gostinho a mais!.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Morango Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Fermento químico em pó Receitas com Sorvete