logomarca cybercook

Bolo Com Cobertura Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Creme


Pão-de-ló


Preparo

Creme

  1. 1.
    Numa panelinha misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até obter consistência.
  3. 3.
    Retire do fogo, junte o licor de cacau e mexa muito bem.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e misture delicadamente.
  3. 3.
    Junte a fécula de batata aos poucos misturando devagar.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma redonda untada e asse em forno moderado de 175c por 15 minutos aproximadamente.
  5. 5.
    Depois de frio, desenforme e cubra com o creme de licor de cacau.
Querendo variar o sabor, acrescente 3 colheres de sopa de suco de limão ao creme e 1 colher de chá de raspas de limão à massa.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cobertura para Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate Simples
Receita de Bolo de chocolate
Bolo merengue
Muito Bem Casado
Cobertura de Chocolate para Bolo
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Fécula de batata Batata