Início

Receitas

Bolos

Bolo com Creme de Laranja

Bolo com Creme de Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h57

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,65

Informação nutricional

Valor nutricional

209,14 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 09/01/2009

Massa

Recheio

Para regar

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.

  • 2. À parte bata as claras em neve.

  • 3. Junte as gemas batidas e bata bem.

  • 4. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.

  • 5. Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  • 8. Recheio

  • 9. Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja.

  • 10. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • 11. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.

  • 12. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.

  • 13. Montagem

  • 14. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

  • 15. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor.

  • 16. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja.

  • 17. Cubra com a outra parte.

  • 18. Espalhe o restante do creme sobre o bolo.

  • 19. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

  • 20. Conteúdo do site AnaMaria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários