Bolo com Farinha Integral e Chocolate

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Rale o chocolate no ralo grosso ou usando o processador de alimentos. Reserve.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3.
    Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 20x10cm (capacidade para 4-5 xícaras), forre com papel manteiga e unte o papel também.
  4. 4.
    Numa tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha.
  5. 5.
    Numa outra tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e o sal e então peneire tudo dentro da tigela grande da batedeira – despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
  6. 6.
    Corte a manteiga em cubos e acrescente à tigela.
  7. 7.
    Em seguida, junte metade da mistura de ovos.
  8. 8.
    Bata em velocidade baixa só até umedecer os ingredientes secos. Aumente para a velocidade média (ou alta, se estiver usando uma batedeira portátil) e bata por 1 minuto apenas.
  9. 9.
    Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
  10. 10.
    Acrescente metade da mistura de ovos restante e bata por 20 segundos.
  11. 11.
    Raspe novamente as laterais da tigela. Adicione o restante da mistura de ovos e o chocolate e bata por 20 segundos.
  12. 12.
    Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície.
  13. 13.
    Asse por 55-65 minutos ou até que cresça (faça o teste do palito) – se o bolo começar a dourar rapidamente demais, cubra-o de maneira frouxa com papel alumínio depois de 30 minutos de forno.
  14. 14.
    Deixe o bolo esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 10 minutos. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
  15. 15.
    * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/10/bolo-com-farinha-integral-e-chocolate.html

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