logomarca cybercook

Bolo com Gelatina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha.
  3. 3.
    Ponha o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Asse até dourar.
  5. 5.
    Deixe esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Corte o bolo na horizontal, um pouco acima da metade.
  7. 7.
    Reserve a parte de cima.
  8. 8.
    Cave e deixe 1cm nas laterais.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva a gelatina na água quente.
  2. 2.
    Leve à geladeira.
  3. 3.
    Quando começar a endurecer, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
  4. 4.
    Coloque a parte superior, cubra com filme plástico e ponha na geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a clara em neve.
  2. 2.
    Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina.
  3. 3.
    Mexa e leve ao fogo.
  4. 4.
    Sem mexer, deixe aquecer.
  5. 5.
    Junte à clara e bata até engrossar.
  6. 6.
    Cubra o bolo e deixe na geladeira até servir.
  7. 7.
    Decore como desejar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Morango Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Gelatina Marshmallow Gelatina de morango Fermento químico em pó