Bolo com Mousse de Morango

Bolo com Mousse de Morango

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre. Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
  • 3. Musse:
  • 4. Misture os morangos amassados com o açúcar. Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver. Misture a gelatina com os morangos e o açúcar. Bata as claras em neve e junte à mistura de morango. Deixe na geladeira por 50 minutos. Retire e bata no novamente junto com o creme de leite. Leve à geladeira.
  • 5. Cobertura:
  • 6. Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura. Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.
  • 7. Montagem:
  • 8. Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1cm. Tire o miolo, deixando uma parede de 1cm dos lados e no fundo. Coloque num prato e recheie o bolo com a musse. Cubra com a fatia cortada. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades. Leve à geladeira e sirva gelado.
Receita extraida do Site www.receitasedelicias.com.br

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Gelatina de morango Claras em neve Receitas de mousse Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

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