Bolo com Olho de Sogra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Montagem


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e vai acrescentando as gemas uma a uma.
  2. 2.
    Em seguida misture a farinha de trigo com o fermento.
  3. 3.
    Divida a massa em 3 fôrmas redondas,iguais e rasas.
  4. 4.
    Leve para assar em forno pré-aquecido.

Montagem

  1. 1.
    Recheie as ameixas com o recheio de queijo.Reserve.
  2. 2.
    Desenforme o bolo em um prato e acrescente o recheio de leite condensado.
  3. 3.
    Coloque por cima o segundo bolo e cubra com o restante do recheio de queijo.
  4. 4.
    Em seguida coloque o terceiro bolo e cubra com a calda de côco.
  5. 5.
    Enfeite com as ameixas recheadas.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado,metade do queijo ralado,o leite de côco,metade do açúcar e a água.Leve ao fogo até engrossar,sem parar de mexer.Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela misture o restante dos ingredientes,leve ao fogo mexendo sempre durante 10 minutos.Retire do fogo e reserve.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar e a água,e faça uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Fora do fogo coloque o leite do côco e leve para ferver.Reserve.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Vera Costa

A receita é deliciosa mas não esqueçam de colocar as claras em neve

marcia GOMES

que receitsa maravilhosa. minha familia adorou. parabens. marcia gomes. esta receita vou guardar com muito carinho. obrigado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Ameixa Ameixa preta Bolos doces Bolos com recheio Gema de ovo Leite Leite condensado Leite de coco Manteiga Queijo ralado Fermento químico em pó