Bolo com pedaços de chocolate
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
2. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão. Para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
3. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
4. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.
Calda
1. Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela e reserve. Em uma panelinha, aqueça a águam o açúcar e a glicose. Mexa até dissolver. Deixe ferver um minuto e misture o chocolate em pó.
2. Quando começar a borbulhar, despeje na tigela sobre os pedaços de chocolate. Mexa até derreter e deixe repousar por 30 minutos, pois a calda sai do fogo ainda rala e só encorpa após este repouso.
3. Se quiser, guarde a calda por até uma semana na geladeira. Para evitar que ela cristalize, deixe voltar à temperatura ambiente antes de reaquecer no microondas ou em banho-maria.
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