Início

Receitas

Bolos

Bolo com pedaços de chocolate

Bolo com pedaços de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

723,63 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 17/11/2012

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.

  • 2. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão. Para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.

  • 3. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

  • 4. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Calda

  • 1. Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela e reserve. Em uma panelinha, aqueça a águam o açúcar e a glicose. Mexa até dissolver. Deixe ferver um minuto e misture o chocolate em pó.

  • 2. Quando começar a borbulhar, despeje na tigela sobre os pedaços de chocolate. Mexa até derreter e deixe repousar por 30 minutos, pois a calda sai do fogo ainda rala e só encorpa após este repouso.

  • 3. Se quiser, guarde a calda por até uma semana na geladeira. Para evitar que ela cristalize, deixe voltar à temperatura ambiente antes de reaquecer no microondas ou em banho-maria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários