Bolo com Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Montagem


Creme



Preparo

Massa

  • Junte a manteiga e o açúcar. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos. Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e junte o creme de leite. Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Montagem

  • Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau. Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando. Tome cuidado para não queimar a calda. Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar. Unte toda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim. Leve para assar em banho-maria, em temperatura média a alta (180º a 200ºC). Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito; coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo. Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Creme

  • No liqüidificador, bata todos os ingredientes.

Rendimento: 10 porções

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de pudim Bolos doces Doceria Leite Leite condensado Manteiga Receitas de bolo pudim Fermento químico em pó

Vídeo recomendado

Comentários (21)

Deliciosoooo!!!!! Muito bom, mas nao coloquei ovos no recheio.

Posso fazer numa forma convencional? Obrigada

Franciele, bom dia! Pode sim, mas pode ser uma fôrma de tamanho um pouco maior que a forma de anel recomendada na receita, pois como comentado, essa massa cresce bastante e pode transbordar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adoro as receitas

eu a estava procurando ha muito tempo, que bom que a encontrei!! vou executa-la e junto com meu marido vamos saboreá-la

Experimentei e todos lá em casa adoraram.È fácil de se fazer.Esta é a receita que procurava

Vocês estão de parabéns!! Visitei o site na quinta, e na sexta-feira já estava fazendo este delicioso Bolo. Meus filhos adoraram. Obrigada, Elayne de Azeredo Dória

Há tempos, achei esta receita na revista claudia cozinha, e toda vez que a fazia era o maior sucesso.Estava triste porque estava perdida e agora a encontro aqui.

Excelente!!!

Adorei ter encontrado esta receita. Aqui na minha cidade nós a conhecemos como Bolo-Pudim, e todas as receitas que tentei executar deram errado.Com exceção desta!!!

Fiz a receita, deu certinho e ficou maravilhoso. A forma nº 30 é muito grande, o bolo ficou enorme e mesmo assim não durou mais que 5 horas para acabar. Parabéns! (Romildo Ferreira)

Gostaria de parabeniza-los pelos comentários, tenho 58 anos amo culinária. Queria dizer que jesus ama vocês.

É uma receita fácil e fica uma delicia!

Muito fácil de fazer e super deliciosa. Só um detalhe: coloquei o trigo que já vem com fermento. Ficou perfeito.

esse bolo-pudim e feito no forno ou no fogão?

Prezada Rosania Boa tarde ! O bolo é feito no forno, a temperatura deve está entre 180º a 200ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

EU TAVA ATRAS DESSA RECEITA A MUITO TEMPO! Q BOM Q EU ACHEI! E UMA DELICIA ESSE BOLO-PUDIM! EXPERIMENTEM!!!!!!!!!! VÃO GOSTAR MUITO!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: