1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo com Pudim

Já Fiz

Ingredientes (10)

Massa

Montagem

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.
  4. 4.
    Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
  5. 5.
    Retire da batedeira e junte o creme de leite.
  6. 6.
    Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Montagem

  1. 1.
    Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.
  3. 3.
    Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.
  4. 4.
    Tome cuidado para não queimar a calda.
  5. 5.
    Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
  6. 6.
    Unte toda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.
  7. 7.
    Leve para assar em banho-maria, em temperatura média a alta (180º a 200ºc).
  8. 8.
    Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito.
  9. 9.
    Coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.
  10. 10.
    Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Creme

  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo pudim de milho

Bolo pudim de milho

Por Abençoada Jesus

Comentários (21)

Dejanira Rodrigues

Deliciosoooo!!!!! Muito bom, mas nao coloquei ovos no recheio.

Franciele Araujo

Posso fazer numa forma convencional? Obrigada

Franciele, bom dia! Pode sim, mas pode ser uma fôrma de tamanho um pouco maior que a forma de anel recomendada na receita, pois como comentado, essa massa cresce bastante e pode transbordar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

silvana almeida

adoro as receitas

Vera Betancourt

eu a estava procurando ha muito tempo, que bom que a encontrei!! vou executa-la e junto com meu marido vamos saboreá-la

Elga  Marisa Sousa Couto

Experimentei e todos lá em casa adoraram.È fácil de se fazer.Esta é a receita que procurava

elayne de azeredo doria

Vocês estão de parabéns!! Visitei o site na quinta, e na sexta-feira já estava fazendo este delicioso Bolo. Meus filhos adoraram. Obrigada, Elayne de Azeredo Dória

marisa

Há tempos, achei esta receita na revista claudia cozinha, e toda vez que a fazia era o maior sucesso.Estava triste porque estava perdida e agora a encontro aqui.

monica

Excelente!!!

Danielle Maruzzia Melo de Azevedo Cruz

Adorei ter encontrado esta receita. Aqui na minha cidade nós a conhecemos como Bolo-Pudim, e todas as receitas que tentei executar deram errado.Com exceção desta!!!

Romildo Ferreira

Fiz a receita, deu certinho e ficou maravilhoso. A forma nº 30 é muito grande, o bolo ficou enorme e mesmo assim não durou mais que 5 horas para acabar. Parabéns! (Romildo Ferreira)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Bolos doces Leite Leite condensado Manteiga Receitas de bolo pudim Fermento químico em pó

Bolo com Pudim
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html