Início

Receitas

Bolos

Bolo com Pudim

Bolo com Pudim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,00

Informação nutricional

Valor nutricional

397,31 kcal

Monique de Moraes Passos

Receita enviada por Monique de Moraes Passos

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Creme

Massa

  • 1. Junte a manteiga e o açúcar.

  • 2. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.

  • 3. Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.

  • 4. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.

  • 5. Retire da batedeira e junte o creme de leite.

  • 6. Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Montagem

  • 1. Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.

  • 2. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.

  • 3. Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.

  • 4. Tome cuidado para não queimar a calda.

  • 5. Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.

  • 6. Unte toda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.

  • 7. Leve para assar em banho-maria, em temperatura média a alta (180º a 200ºc).

  • 8. Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito.

  • 9. Coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.

  • 10. Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Creme

  • 1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Dejanira Rodrigues

Deliciosoooo!!!!! Muito bom, mas nao coloquei ovos no recheio.

Franciele Araujo

Posso fazer numa forma convencional? Obrigada

CyberCook

CyberCook

16/03/2013

Franciele, bom dia! Pode sim, mas pode ser uma fôrma de tamanho um pouco maior que a forma de anel recomendada na receita, pois como comentado, essa massa cresce bastante e pode transbordar. Abraços, Equipe CyberCook

silvana

silvana

19/01/2013

adoro as receitas

Vera Betancourt

Vera Betancourt

17/01/2013

eu a estava procurando ha muito tempo, que bom que a encontrei!! vou executa-la e junto com meu marido vamos saboreá-la

Elga  Marisa Sousa Couto

Experimentei e todos lá em casa adoraram.È fácil de se fazer.Esta é a receita que procurava

elayne de azeredo doria

Vocês estão de parabéns!! Visitei o site na quinta, e na sexta-feira já estava fazendo este delicioso Bolo. Meus filhos adoraram. Obrigada, Elayne de Azeredo Dória

marisa

marisa

17/01/2013

Há tempos, achei esta receita na revista claudia cozinha, e toda vez que a fazia era o maior sucesso.Estava triste porque estava perdida e agora a encontro aqui.

monica

monica

17/01/2013

Excelente!!!

Danielle Maruzzia Melo de Azevedo Cruz

Adorei ter encontrado esta receita. Aqui na minha cidade nós a conhecemos como Bolo-Pudim, e todas as receitas que tentei executar deram errado.Com exceção desta!!!

Romildo Ferreira

Fiz a receita, deu certinho e ficou maravilhoso. A forma nº 30 é muito grande, o bolo ficou enorme e mesmo assim não durou mais que 5 horas para acabar. Parabéns! (Romildo Ferreira)