Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo com Recheio Branco e com Tortuguita Confeito
Bolo com Recheio Branco e com Tortuguita Confeito
por CyberCook
Ingredientes (23)
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
Como Fazer
Massa
-
1.
Pré-aqueça o forno a 180° graus.
-
2.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
-
3.
Em um bowl misture o açúcar e a manteiga e bata bem.
-
4.
Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
-
5.
Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
-
6.
Junte devagar a mistura de farinha à massa de manteiga, alternando com o leite.
-
7.
Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos.
-
8.
Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
Recheio
-
1.
Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.
-
2.
Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo.
-
3.
Divida o bolo em duas camadas e passe o recheio na primeira, cobrindo com a segunda.
Cobertura
-
1.
Em uma panela misture as Tortuguitas, o leite condensado e a manteiga.
-
2.
Leve em fogo médio mexendo até ferver.
-
3.
Depois abaixe o fogo e continue mexendo até desgrudar da panela
Montagem
-
1.
Corte a massa do bolo em duas camadas, utilizando uma faca ou linha.
-
2.
Recheie e cubra com a cobertura.
-
3.
Divirta-se decorando com Tortuguitas Confeito Colorido
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)